СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп гуляш

Суп гуляш

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • мясо свинина или говядина (мякоть) 200 г
  • картофель средний 4 шт (400 г)
  • лук репчатый 3 крупные луковицы (200- 250 г)
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • черный молотый перец ½-1 ч. ложка
  • красная сладкая молотая паприка 1 ч. ложка
  • тмин 1 ч. ложка
  • кетчуп томатный 3 ст. ложки
  • вода 1-1,1 л
  • соль
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень петрушки 4-5 веточек

При приготовлении этого супа следует обратить внимание на количество воды: суп-гуляш должен быть довольно густым.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками небольшого  размера (толщиной примерно 1 см).
  • Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными кубиками.
  • Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, положить репчатый лук, мясо, и обжаривать до светло-золотистого цвета лука 10 минут.
  • Добавить черный молотый перец, красную сладкую паприку, тмин, влить 1 ст. ложку горячей кипяченой воды и тушить 10 минут.
  • В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить нарезанный картофель. Посолить. Туда же выложить со сковороды тушеное мясо  с луком.
  • В бульон добавить 3 ст. ложки томатного кетчупа. Суп варить на среднем огне еще 20-25 минут. За 5-10 минут до конца варки положить лавровый лист.
  • Вымытую зелень петрушки нарезать и добавить в суп.

 Приятного аппетита! 

Суп гуляш 1