СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп из фасоли на курином бульоне с брюссельской капустой

Суп из фасоли на курином бульоне с брюссельской капустой

Пошаговый рецепт 

 Ингредиенты:

  • фасоль белая 3/4 стакана
  • куриное мясо (любое) 400 г
  • рис отварной 2 ст. ложки
  • капуста брюссельская  замороженная 9-10 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • лук репчатый средний 1 шт
  • подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • соль
  • лавровый лист 1 шт
  • сухие травы: укроп и базилик по 1 ч. ложке
  • вода для бульона 2 л

 Способ приготовления:

  • Фасоль залить 2 стаканами холодной водой и оставить на 2-4 часа.
  • Приготовить куриный бульон, куриное мясо положить в кипящую воду (2л) и  отварить до готовности (примерно 50-60 минут), затем переложить в другую посуду. Нарезать на порционные кусочки.
  • Из фасоли слить воду, налить 1 л свежей воды  и отварить на медленном огне в течение 30 минут, затем переложить ее в куриный бульон (2 л) и варить 10 минут.
  • Добавить в бульон с фасолью отваренный рис.
  • Положить  в бульон  капусту брюссельскую  и варить  5 минут.
  • Морковь нашинковать, нарезать репчатый лук, все обжарить на подсолнечном масле  до золотистого цвета лука.
  • Бульон с фасолью и рисом посолить, добавить лавровый лист, сухой укроп, сухой базилик, обжаренные морковь с луком, варить еще 5 минут. Суп готов. Дать  супу настояться. При подаче на стол в тарелку с супом положить кусочки отварного куриного мяса. Добавить сметану или майонез, зелень петрушки, укропа.

   Приятного аппетита!