СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп из куриного мяса с лапшой и болгарским перцем

Суп из куриного мяса с лапшой и болгарским перцем

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • куриное мясо (куриная грудка) 250-300 г
  • лапша домашняя для супа и гарнира 1 стакан (емкостью 220 мл)
  • морковь средняя 1 шт
  • лук репчатый средний 1 луковица
  • болгарский перец зеленый  2 шт
  • подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
  • приправа хмели – сунели 1 ч. ложка
  • базилик сухой 1 ст. ложка
  • кетчуп томатный 2 ст. ложки
  • перец черный горошком 5-6 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • свежая зелень петрушки и укропа 2-3 веточки
  • вода для бульона 1,8 л

  Способ приготовления:

  • Куриную грудку нарезать на кусочки средней величины, положить в кастрюлю, налить воду, поставить на плиту. Довести до кипения, варить 30 минут.    

Суп из куриного мяса с лапшой и болгарским перцем 1

         

 

 

 

 

 

  • В отдельной посуде отварить лапшу (время варки 3 минуты). Воду слить, лапшу промыть холодной кипяченой водой.     

Суп из куриного мяса с лапшой и болгарским перцем 2        
 
                                                          
 

 

 

 

  • Морковь вымыть, очистить. Нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Все выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, добавить приправу хмели-сунели, сухой базилик. Тушить до золотистого цвета лука и мягкости моркови, примерно 10 -15 минут. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить к моркови.  После добавить томатный кетчуп, продолжать тушить еще 5 минут. Все положить в бульон.                                         

Суп из куриного мяса с лапшой и болгарским перцем 3

                                               

 

 

 

 

 

  • Суп посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, положить  предварительно отваренную лапшу.  Варить 10 минут.            

                                Суп из куриного мяса с лапшой и болгарским перцем 4                          

 

 

 

 

 

  •  Посыпать свежей рубленой зеленью. При желании добавить сметану.                                              Приятного аппетита!