СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп куриный с помидорами и вермишелью 

Суп куриный с помидорами и вермишелью

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • вермишель суповая (или лапша) 3 ст. ложки
  • лук репчатый средний 1 шт
  • помидор свежий спелый средний 2-3 шт
  • базилик сухой 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • черный перец горошком 5-6 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • свежая зелень: петрушка, укроп, лук  по вкусу
  • вода 1,8 л

Количество продуктов указано примерно на 4 порции.

  Способ приготовления:

  • В кастрюлю положить куриную грудку, налить 1,8 л воды. Варить 40 минут. Готовую грудку достать, филе отделить от косточки, нарезать на небольшие кусочки.Суп куриный с помидорами и вермишелью 1

 

 

 

 

 

 

  • Вермишель (лапшу) отварить в течение 3 минут в небольшом количестве воды. Затем промыть холодной водой.  Суп куриный с помидорами и вермишелью 2

 

 

 

 

 

  • Помидоры вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Овощи выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, добавить сухой базилик, слегка посолить, тушить 10 минут.Суп куриный с помидорами и вермишелью 3

 

 

 

 

 

  • Взять 1,2 л куриного бульона. Довести до кипения. В бульон опустить сваренную лапшу, нарезанное куриное филе, посолить, положить черный перец горошком, лавровый лист. Варить 10 минут. Затем в суп добавить тушеные помидоры и лук. Варить еще 10 минут. Посыпать свежей зеленью укропа, петрушки, лука.Суп куриный с помидорами и вермишелью 4

 

 

 

 

 

   Приятного аппетита!     

Опубликовано  04.06.2013г.