СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Грибной суп

Грибной суп

   Очень вкусный грибной суп с неповторимым лесным ароматом можно приготовить из подосиновиков.  Подосиновик или красноголовик - настоящее украшение леса. Ярко-оранжевая шляпка его гордо возвышается среди травы. Ни один грибник  не пройдет  мимо. Настолько высок авторитет этого лесного красавца! Красноголовик-съедобный и вкусный гриб. Его можно тушить, варить, жарить, мариновать, сушить.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свежие подосиновики (красноголовики) 400 г
  • картофель крупный 3 шт
  • лук репчатый средний 2 шт
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • лавровый лист 2 шт
  • сметана 2-3 ст. ложки
  • свежая зелень петрушки, лука 20 г
  • соль

Способ приготовления:

  • Грибы очистить от грязи и мусора, вымыть, ножки почистить. Нарезать.    

Грибной суп 1,2

  • Нарезанные грибы положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, варить 2-3 минуты, отвар слить, грибы промыть холодной  водой.Налить свежей воды (2 л), довести до кипения. Варить 20 минут. Грибы вынуть, откинуть на сито, дать жидкости стечь. 

Грибной суп 3

 

  • Грибной бульон процедить.   
  • Картофель вымыть, почистить, нарезать брусочками.  

Грибной суп 4

  •  Лук почистить, вымыть, нарезать.  

Грибной суп 5

  •  Свежую зелень петрушки и лука вымыть, нарезать.  

Грибной суп 6

  • В хорошо разогретую глубокую сковороду с подсолнечным маслом выложить грибы и лук. Обжарить до золотистого цвета лука. Жарить 10 минут. 

Грибной суп 7

 

  •  Затем в сковороду выложить картофель. Добавить 200 мл грибного бульона и 700 мл горячей кипяченой воды. Посолить по вкусу. Варить на среднем огне 20 минут.     

Грибной суп 8

  •  Положить лавровый лист, добавить сметану. Тушить на небольшом огне 5-10 минут.  

Грибной суп 9

  •  Добавить свежую зелень.         

Грибной суп 10

  •  Ароматный грибной суп готов!

Приятного аппетита!                                                        Опубликовано 15.08.2013г.