СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

      Белый гриб не зря называют «царь грибов». По питательным и вкусовым качествам, содержанию витаминов белый гриб превосходит все другие грибы. Его используют в пищу в сушеном, отварном, жареном, маринованном виде. Белые грибы при кулинарной обработке не темнеют, поэтому их часто используют в супах. Такой бульон в несколько раз калорийнее мясного.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы  500 г
  • картофель средний 4 шт
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • лавровый лист 2 шт
  • свежая зелень петрушки, укропа, лука 20 г
  • соль

Способ приготовления:

  • Грибы очистить от грязи и мусора, вымыть. Нарезать на кусочки по своему усмотрению.

Суп из белых грибов 1,2

  • Нарезанные грибы положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, варить 2-3 минуты, отвар слить. Налить свежей воды (1,8 л), довести до кипения. Варить. Бульон из белых грибов получается чистым и прозрачным.   

Суп из белых грибов 3

  •  Картофель вымыть, очистить, нарезать на кусочки средней величины.

Суп из белых грибов 4

  •  Морковь вымыть, почистить. Нарезать брусочками.  

Суп из белых грибов 5

  •  Лук очистить, нарезать полукольцами.

Суп из белых грибов 6

  •  Свежую зелень петрушки, укропа, лука вымыть, нарезать.  

Суп из белых грибов 7

  • Через 25 минут от начала варки грибов в грибной бульон добавить нарезанный картофель. Продолжить варить 15 минут.
  • В это время на сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета лука 10-15 минут. 

Суп из белых грибов 8

  • Затем сразу добавить в грибной бульон. Суп посолить по вкусу. Положить лавровый лист. Убавить огонь. Варить все вместе на среднем огне еще 10-15 минут. Добавить свежую зелень. 

Суп из белых грибов 9

  •  При желании подать со сметаной.

Суп из белых грибов 10                          Приятного аппетита!                              

Опубликовано 06 сентября, 2013г.