СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Салат из белой фасоли с помидорами

Салат из белой фасоли с помидорами

Пошаговый рецепт

Ингредиенты: 

  • фасоль белая  1 стакан
  • помидор средний  2 шт
  • перец болгарский свежий средний 1 шт
  • лук красный средний ½ шт
  • лук репчатый средний  ½ - 1 шт
  • свежая зелень петрушки и базилика пучок 20 г
  • оливковое масло 5 ст. ложек.
  • уксус винный 6 % из красного вина 1 ч. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль

Из указанных продуктов получается примерно 4-5 порций.

 Способ приготовления:

  • Фасоль замочить в воде на 6-8 часов. Воду слить. Залить свежей водой (3 стакана), отварить до мягкости на медленном огне в течение 60 минут. Откинуть на сито. Остудить.      

Салат из белой фасоли с помидорами 1

  • Помидоры вымыть, нарезать на тоненькие дольки. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук красный очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.  

Салат из белой фасоли с помидорами 2

  • Лук репчатый очистить, вымыть. Свежую зелень вымыть. Измельчить все в блендере.  

Салат из белой фасоли с помидорами 3

  • Приготовить заправку для салата:
  • Взять 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложку винного уксуса, измельченную в блендере, свежую зелень петрушки, базилика и лук. Добавить по вкусу черный молотый перец.

Салат из белой фасоли с помидорами 4

  • Перемешать до однородной массы.            

Салат из белой фасоли с помидорами 5

  • В салатник положить по очереди:
  • фасоль           

Салат из белой фасоли с помидорами 6

  • перец и красный лук

Салат из белой фасоли с помидорами 7

  • помидоры          

Салат из белой фасоли с помидорами 8

  • заправку для салата        

Салат из белой фасоли с помидорами 9

  • Посолить по вкусу. Перемешать. Охладить.
  • Можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы и как самостоятельное блюдо.

Салат из белой фасоли с помидорами 10

 Приятного аппетита! 

 Дата публикации: 19 июля 2013 г.