СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Салат из печеного болгарского перца и помидоров 

Салат из печеного болгарского перца и помидоров

    Перец является богатым источником витамина С. Сладкий «болгарский» перец-это красные, желтые или зеленые конусообразные плоды. Красный перец сладкий по вкусу и в сыром, и в приготовленном виде. Оранжевый перец  менее сладкий, чем красный. Зеленый перец на вкус слегка горчит. Салаты можно готовить из свежих, маринованных, печеных, вареных, тушеных плодов сладкого перца.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец крупный 3 шт
  • помидор средний 2 шт
  • лук красный средний 1 шт
  • свежая зелень петрушки 4-5 веточек
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • соль
  • кунжут семена

Способ приготовления:

Салат из перца, запеченного в духовке, не только вкусен, но и полезен. После запекания в болгарском перце сохраняются многие полезные свойства, а его плоды становятся мягкими и нежными на вкус.

Как можно запечь перец:

  • Перец вымыть, удалить плодоножку, аккуратно вырезав ее вместе с частью мякоти.  Очистить от семян. Противень застелить пищевой фольгой. Выложить на него подготовленные плоды перца. 

Салат из печеного болгарского перца и помидоров 1

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Противень с плодами перца поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать  7 минут. Кожица должна начать лопаться, пузыриться и темнеть. Затем перевернуть плоды щипцами и запекать еще 5-7 минут. Достать из духовки. Салат из печеного болгарского перца и помидоров 2

 

 

 

 

 

 

  • Придерживая щипцами, чтобы не обжечься, сразу снять кожицу с плодов. Остудить.  Салат из печеного болгарского перца и помидоров 4Салат из печеного болгарского перца и помидоров 3

 

 

 

 

 

 

  • Перец нарезать красивой не крупной соломкой. Салат из печеного болгарского перца и помидоров 5

 

 

 

 

 

  • Лук очистить. Вымыть. Нарезать соломкой.  Салат из печеного болгарского перца и помидоров 6

 

 

 

 

 

  • Помидоры на минуту опустить в кипящую воду, вынуть, снять кожицу.
  • Один помидор нарезать маленькими кубиками.  Салат из печеного болгарского перца и помидоров 7

 

 

 

 

 

  • Приготовить заправку:
  • Второй помидор и вымытую свежую зелень петрушки выложить в блендер.   Салат из печеного болгарского перца и помидоров 8

 

 

 

 

 

 

  • Измельчить. Добавить оливковое масло. Чуть посолить, поперчить. Перемешать. Салат из печеного болгарского перца и помидоров 10Салат из печеного болгарского перца и помидоров 9

 

 

 

 

 

 

  • В салатник выложить:
  • Перец.        Салат из печеного болгарского перца и помидоров 11

 

 

 

 

 

  • Помидор.   Салат из печеного болгарского перца и помидоров 12

 

 

 

 

 

  • Лук.    Салат из печеного болгарского перца и помидоров 13

 

 

 

 

 

  • Добавить заправку. Салат из печеного болгарского перца и помидоров 14

 

 

 

 

 

  • Если нужно,посолить. Перемешать.    Салат из печеного болгарского перца и помидоров 15

 

 

 

 

 

  • Немного охладить.
  • При подаче посыпать семенами кунжута.Салат из печеного болгарского перца и помидоров 16
 
 
 
 
 
 
 

 Приятного аппетита! 

       Дата публикации: 06 сентября 2013 г.