СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Салат из печеного болгарского перца с зеленым горошком

Куриная грудка запеченная с мандаринами

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • болгарский перец крупный 3 шт
  • зеленый горошек 1 стакан
  • лук красный средний 1 шт

Для заправки:

  • свежая зелень петрушки и базилика 25-30 г
  • чеснок свежий 2 дольки
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки
  • уксус из красного вина 6% 2 ч. ложки
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • соль

Для приготовления салата использовался замороженный зеленый горошек

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, удалить плодоножку.  Очистить от семян. Выложить в глубокий противень, застеленный пищевой фольгой. 

Салат из печеного болгарского перца с зеленым горошком 1

  • Противень с плодами перца поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Во время  запекания перец нужно будет несколько раз перевернуть. Кожица должна начать лопаться, пузыриться и темнеть. Достать из духовки. 

Салат из печеного болгарского перца с зеленым горошком 2

  • С перцев осторожно снять кожицу. Дать остыть и нарезать  соломкой. 

Салат из печеного болгарского перца с зеленым горошком 3

  • Зеленый горошек разморозить. Опустить на 1 минуту в кипящую воду, вынуть. 

Салат из печеного болгарского перца с зеленым горошком 4

  • Лук очистить, вымыть. Нарезать тонкими кольцами. 

Салат из печеного болгарского перца с зеленым горошком 5

  • Приготовить заправку для салата:
  • Зелень петрушки вымыть. Чеснок очистить. Все поместить в блендер. Добавить винный уксус, оливковое масло, черный молотый перец, чуть посолить. Измельчить.

Салат из печеного болгарского перца с зеленым горошком 6

  • Смешать перец и  зеленый горошек. Добавить по вкусу заправку. Перемешать. Если нужно, посолить. 

Салат из печеного болгарского перца с зеленым горошком 7

Салат из печеного болгарского перца с зеленым горошком 8

  • Охладить 15-20 минут в холодильнике.
  • На блюдо выложить кольца лука, затем салат. Разложить свежую зелень. 

Салат из печеного болгарского перца с зеленым горошком 9

Приятного аппетита!

Дата публикации: 22 октября 2013 г.