СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца с брынзой 

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца с брынзой

 Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • салат зеленый листовой ½ пучка
  • помидор средний 1 шт
  • огурец средний 1 шт
  • перец болгарский зеленый средний 1-2 шт
  • лук красный средний 1-2 шт
  • маслины без косточки 50 г
  • брынза 50 г
  • уксус бальзамический 6%  ½ ч. ложки (или сок лимона 1 ч. ложка)
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • семена кунжута 1 ст. ложка

Из данного количества продуктов получится примерно 4-5 порций.

Способ приготовления:

  • Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать.
  • Овощи вымыть. Лук очистить, вымыть.
  • Помидоры нарезать на дольки средней величины.
  • Огурец тонко нарезать.
  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Лук нарезать  тонкими кольцами.
  • Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  • В салатник положить листья салата, нарезанные помидоры, огурцы, перец.
  • Положить маслины.
  • Положить брынзу.
  • Приготовить заправку для салата:  бальзамический уксус или сок лимона смешать с оливковым маслом, хорошо перемешать.
  • Заправить салат заправкой, добавить семена кунжута, перемешать.
  • Если нужно, посолить.
  • Поставить на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!