СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Салат из шампиньонов и зеленой фасоли с куриным мясом 

Салат из шампиньонов и зеленой фасоли с куриным мясом 1

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • куриная грудка 250 г
  • салат зеленый листовой  ½ пучка
  • шампиньоны 200 г
  • чеснок свежий 2 зубчика
  • лук красный средний 1 шт
  • оливковое масло  2 ст. ложки
  • фасоль зеленая стручковая замороженная 200-300 г
  • помидор свежий средний 2 шт
  • майонез жирность 25% 100 мл
  • лимон средний 1/ 6 часть (по вкусу)
  • сухарики из белого хлеба 100 г

Из указанных продуктов получается примерно 6-8 порций.

 Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить в течение 40 минут. Отделить филе от косточки. Кожу снять. Филе нарезать на кусочки.
  • Приготовить сухарики из белого хлеба: хлеб нарезать на кубики, запечь в духовке, сбрызнув слегка оливковым маслом или поджарить на сковороде.
  • Шампиньоны вымыть, почистить. Нарезать дольками.
  • Лук красный нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
  • Сковороду с оливковым маслом хорошо разогреть. Обжарить в течение 7 минут шампиньоны, лук, чеснок. Затем добавить: 1 ст. ложку майонеза, ½ стакана воды, тушить  на среднем огне примерно 10 минут, пока не выкипит жидкость. Остудить.
  • Фасоль отварить 2-3 минуты в кипящей воде, остудить.
  • Помидоры вымыть, нарезать на дольки средней величины.
  • Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать.
  • В салатник положить нарезанные листья салата, обжаренные шампиньоны, фасоль, помидор, кусочки куриного филе, посолить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Добавить майонез. Добавить сухарики. Перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Салат из шампиньонов и зеленой фасоли с куриным мясом 2