СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Салат из свеклы острый 

Салат из свеклы острый

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • свекла  столовая средняя 2 шт
  • лук репчатый средний 1 шт
  • лук красный средний ½ шт
  • чеснок  1 долька
  • огурчики маринованные маленькие  2 шт
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • соль
  • тмин 1 ч. ложка
  • кунжут 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический 6%  1 ч. ложка

Способ приготовления:

  • Свеклу вымыть, отварить в течение 60 минут. Остудить. Очистить. Нарезать тонкой соломкой.
  • Репчатый и красный лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Огурчики нарезать соломкой. Все выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (1 ст.ложка), спассеровать в течении 2-х минут. Добавить к свекле. Посолить. Добавить тмин, кунжут, черный молотый перец. Перемешать.
  • Салат заправить заправкой, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

 Заправка: смешать 1 ч. ложку бальзамического уксуса и 2 ст.ложки подсолнечного масла, перемешать.

         Такой салат можно использовать и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита!