СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Салат из свежей капусты с морковью и луком 

Салат из свежей капусты с морковью и луком

          Витаминный салат из белокочанной капусты просто незаменим в любое время года. Полезный и вкусный. Такой салат легко и быстро приготовить.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая 400 г
  • морковь свежая средняя 1 шт
  • перец болгарский средний 1 шт
  • лук репчатый средний 1 шт
  • лук красный средний 1 шт
  • сахарный песок 1-2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Заправка:

  • уксус 9 % 1 ч. ложка
  • вода 2 ст. ложки
  • подсолнечное  масло 1-2 ст. ложки
  • укроп сухой 2 ч. ложки
  • горчица белая зернистая ½ ч. ложки
  • тмин 2 ч. ложки
  • перец черный молотый ½ ч. ложки

 Способ приготовления:

  • Капусту вымыть. Нашинковать тонкой соломкой.     

Салат из свежей капусты с морковью и луком 1

  • Посолить по вкусу. Добавить сахарный песок. Отжать руками до появления сока. 

Салат из свежей капусты с морковью и луком 2

  • Морковь вымыть, очистить. Натереть на крупной терке.    

Салат из свежей капусты с морковью и луком 3

  • Лук очистить. Вымыть. Нарезать тонкой соломкой.     

Салат из свежей капусты с морковью и луком 4

  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Салат из свежей капусты с морковью и луком 5

  • К капусте добавить: 

Салат из свежей капусты с морковью и луком 6

  • Морковь. 

Салат из свежей капусты с морковью и луком 7

  • Лук.

Салат из свежей капусты с морковью и луком 8

  • Перец.   

Салат из свежей капусты с морковью и луком 9

  • Приготовить заправку для салата:
  • Смешать уксус и охлажденную кипяченую воду. Добавить подсолнечное масло. Добавить сухой укроп, зерна горчицы, тмин, черный молотый перец. Перемешать.

Салат из свежей капусты с морковью и луком 10

  • Затем заправить салат заправкой. 

Салат из свежей капусты с морковью и луком 11

  • Снова перемешать.

Салат из свежей капусты с морковью и луком 12

  • Охладить.

       Салат можно подавать как самостоятельное блюдо. Также можно использовать как гарнир для блюд из птицы, мяса, рыбы.

 Приятного аппетита! 

       Дата публикации: 12 сентября 2013 г.