Салат

 СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Салат из свежих красных помидоров и огурцов (по-гречески)

Салат из свежих красных помидоров и огурцов (по-гречески)

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

На 2 -3 порции нужно взять:

  • помидор средней величины 2 шт
  • огурец средний 1 шт
  • зеленый салат (листья) ½ пучка
  • маслины без косточки 100 г
  • соль
  • лук красный 1 луковица
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки
  • уксус бальзамический 6% ½ ч.ложка или лимонный сок 1 ч. ложка
  • кунжут 1 ст. ложка

 Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, кожицу можно снять.
  • Огурец вымыть, попробовать, чтобы не был горьким.
  • Салат вымыть и обсушить.
  • Взять половину используемого зеленого салата, нарезать и уложить на дно салатника, залить 1 ст. ложкой  используемой салатной заправки и осторожно перемешать.
  • Огурец нарезать кольцами или полукольцами, выложить в салатник на зелень.
  • Помидоры нарезать дольками, выложить в салатник, добавить часть маслин, посолить. Добавить 1 ст. ложку заправки для салата, все перемешать.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать красивыми кольцами.
  • Сверху на салат выложить  маслины, кольца лука, украсить оставшейся зеленью и полить оставшейся частью  заправки для салата.
  • Посыпать салат семенами кунжута.

 Заправка для салата: взять 3-4 ст. ложки оливкового масла, добавить ½ ч. ложки бальзамического уксуса  или сок лимона, перемешать и заправить салат. Можно использовать для заправки только оливковое масло без уксуса и лимона. 

Приятного аппетита!