СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Популярный салат из филе сельди и овощей.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • филе сельди 110 г
  • картофель средний 2 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • свекла крупная 1 шт
  • лук красный крупный 1 шт
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Овощи вымыть. Отварить. Морковь и картофель варить 25-30 минут. Свеклу варить 60-90 минут. Готовность овощей можно проверить, проткнув их ножом. Овощи должны хорошо провариться, стать мягкими. Овощи для салата можно сварить в пароварке.

Селедка под шубой 1

  • Овощи остудить. Очистить.

Селедка под шубой 2

  • Лук очистить. Вымыть. Мелко нарезать.

Селедка под шубой 3

  • Филе сельди нарезать на маленькие кусочки.

Селедка под шубой 4

  • Картофель натереть на крупной терке. Чуть посолить. Добавить 2 ст. ложки майонеза.  Перемешать.

Селедка под шубой 5

  • Свеклу натереть на крупной терке. Чуть посолить. Добавить 1-2 ст. ложки майонеза. Перемешать.

Селедка под шубой 6

  • Морковь натереть на крупной терке. Чуть посолить. Добавить 1 ст. ложку майонеза. Перемешать.

Селедка под шубой 7

  • На блюдо ровно слоями выложить:
  • Картофель. На картофель половину кусочков филе сельди.

Селедка под шубой 8

  • Лук. Смазать майонезом.

Селедка под шубой 9

  • Слой свеклы.

Селедка под шубой 10

  • Слой моркови.

Селедка под шубой 11

  • Картофель. Оставшуюся половину кусочков филе сельди.

Селедка под шубой 12

  • Лук. Смазать майонезом.

Селедка под шубой 13

  • Закрыть ровно со всех сторон слоем свеклы.

Селедка под шубой 14

  • Поставить в холодильник на 8-10 часов. Все слои салата должны хорошо пропитаться.
  • Перед подачей салат украсить.

Селедка под шубой 15

 

    При приготовлении салата нужно соблюдать правило: слой свеклы должен всегда закрывать  картофель с сельдью и луком.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 13 декабря 2013 г.