СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

      Простое и вкусное блюдо. Красный лук и винный уксус придают ему новый необычный вкус.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свекла  средняя 1 шт
  • морковь  средняя 1 шт
  • картофель средний 2-3 шт
  • капуста белокочанная свежая 250 г
  • зеленый горошек 1 стакан
  • лук красный средний 1 шт
  • огурчики маринованные маленькие  3 шт
  • подсолнечное масло 4-5 ст. ложки
  • уксус из красного вина  6% 2 ч. ложка
  • соль
  • перец черный молотый

Для приготовления винегрета использовался замороженный зеленый горошек.

Приготовление:

  • Овощи вымыть. Отварить до готовности. Свеклу варить 60 минут. Морковь и картофель  20-25 мнут. Остудить. Очистить. Нарезать маленькими  кубиками. 

Винегрет со свежей капустой 1,2

  • Лук очистить. Вымыть. Мелко нарезать. К луку добавить винный уксус. Перемешать. Оставить на 30-35 минут.  

Винегрет со свежей капустой 3,4

  • Зеленый горошек разморозить. Опустить на 1 минуту в кипящую воду, вынуть. 

Винегрет со свежей капустой 5,6

  • Капусту вымыть, мелко нарезать. Чуть посолить, размять руками до появления сока. Огурчики  мелко нарезать.  

Винегрет со свежей капустой 7,8

  • В салатник положить капусту с огурчиками, лук. Затем морковь, картофель, свеклу, зеленый горошек.  

Винегрет со свежей капустой 9,10

  • Посолить, поперчить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Перемешать.  

Винегрет со свежей капустой 11

  • При подаче по желанию добавить свежую зелень петрушки. 

Винегрет со свежей капустой 12

Приятного аппетита!

Дата публикации: 6 ноября 2013 г.