СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Бефстроганов из куриного мяса с баклажанами 

Бефстроганов из куриного мяса с баклажанами

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 г
  • баклажаны 300 г
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • чеснок 2 дольки
  • масло подсолнечное 3-4 ст. ложки

Для соуса:

  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • сливки 120 мл
  • сметана 2 ст. ложки
  • вода кипяченая 1,5 стакана
  • перец черный острый
  • базилик сухой 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления:

  • С куриной грудки снять кожу. Филе отделить от косточки, нарезать на тонкие длинные кусочки.

Бефстроганов из куриного мяса с баклажанами 1

  • Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. 

Бефстроганов из куриного мяса с баклажанами 2

  • Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать тонкими брусочками.

Бефстроганов из куриного мяса с баклажанами 3

  • В хорошо разогретую глубокую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кусочки куриного филе.

Бефстроганов из куриного мяса с баклажанами 4

  • Обжарить до красивого золотистого цвета 10 минут. Затем к мясу добавить лук и баклажаны. Чуть посолить. 

Бефстроганов из куриного мяса с баклажанами 5

  • Жарить 10-15 минут до прозрачности лука.

Бефстроганов из куриного мяса с баклажанами 6

  • Приготовить соус. К муке добавить сливки, размешать. Добавить сметану, 1 ½ -2 стакана теплой кипяченой воды, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сухой базилик. Перемешать.

Бефстроганов из куриного мяса с баклажанами 7

  • Добавить к мясу.

Бефстроганов из куриного мяса с баклажанами 8

  • Убавить огонь. Тушить 10 минут.

Бефстроганов из куриного мяса с баклажанами 9

  •      Подавать горячим. С соусом. Гарнировать по своему вкусу. 

Бефстроганов из куриного мяса с баклажанами 10

 Приятного аппетита!                                                       Опубликовано 06.10.2013г.