СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

«Ежики» из куриного фарша

Ежики из куриного фарша

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • фарш куриный 300 г
  • рис 3-4 ст. ложки
  • лук репчатый средней величины 2 шт
  • сметана или майонез не жирный
  • сухие травы базилик, укроп
  • соль

Способ приготовления:

  • В фарш добавить 3-4 ст. ложки риса
  • Лук репчатый вымыть, очистить, 1/2 луковицы  мелко нарезать и добавить в фарш.
  • В фарш добавить 1 ч. ложку сухого укропа, 1ч. ложку сухого базилика.
  • Посолить. Все перемешать.
  • В глубокую  сковороду вылить 1,5 стакана воды, дать закипеть.
  • Из подготовленного фарша аккуратно сформировать круглые шарики и осторожно выложить их в кипящую воду. Должно получиться примерно 8 штук таких шариков.
  • На среднем огне варить «ежики» по 10 минут с каждой стороны.
  • Следить, чтобы вода не выкипела и «ежики» не подгорели.
  • Приготовить соус:    3-4 ст. ложки сметаны или майонеза выложить в посуду, добавить мелко нарезанный оставшийся репчатый лук, добавить 1,5-2 стакана горячей кипяченой воды, 2лавровых листа, все хорошо размешать.
  •  Залить осторожно этим соусом «ежики» и тушить еще 10 минут.
  • Подать с овощами, зеленью, украсить.

   Приятного аппетита!