СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Фрикадельки с рисом и грибами

Фрикадельки с рисом и грибами

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • фарш куриный 300 г
  • рис 3 ст. ложки
  • лук репчатый средней величины 2 шт
  • сухие травы: укроп, базилик по 1 чайной ложке
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • грибы шампиньоны свежие 3-4 шт
  • сметана или майонез не жирный 4 ст. ложки
  • лавровый лист 1 шт

Способ приготовления:

  • Фарш разморозить.
  • В фарш добавить 3 ст. ложки риса
  • Лук репчатый помыть, почистить, ½ луковицы  мелко нарезать и добавить в фарш.
  • В фарш добавить 1 ч. ложку сухого укропа,1 ч. ложку сухого базилика.
  • В фарш добавить сырое яйцо
  • Посолить. Все перемешать.
  • Шампиньоны помыть, очистить, мелко нарезать.
  • В глубокую  сковороду вылить 1,5 ст. воды, дать закипеть.
  • Из подготовленного фарша аккуратно сформировать фрикадельки, во внутрь каждой положить немножко начинки из нарезанных шампиньонов и  осторожно выложить их в кипящую воду. Должно получиться примерно 8 - 9 штук.
  • Варить фрикадельки по 10 минут с каждой стороны. Следить, чтобы вода не выкипела и они не подгорели, если нужно, подлить воду.
  • Приготовить соус: 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза выложить в посуду, добавить мелко нарезанный оставшийся репчатый лук, добавить 1,5-2 стакана горячей кипяченой воды,1 лавровый лист, все хорошо размешать.
  • Залить этим соусом фрикадельки и тушить еще 10 минут.
  • Подать с овощами, зеленью, украсить.

Приятного аппетита!