СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Голубцы с куриным  фаршем 

Голубцы с  куриным  фаршем

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая вилок 1,7 кг
  • фарш куриный нежирный 1 кг
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый средний  2 шт
  • базилик сухой 1 ст. ложка
  • красная молотая паприка 1 ст. ложка
  • приправа хмели-сунели 1 ст. ложка
  • соль 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • свежая зелень базилика, петрушки по 2-3 веточки

Для соуса:

  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • майонез 3 ст. ложки
  • горчица готовая 1 ст. ложка

 Способ приготовления:

  • Рис отварить в течение 5-10 минут. Промыть, воду слить (можно просто залить рис кипятком, оставить на 20 минут, слить воду).

Голубцы с  куриным  фаршем 1

  • Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.   

Голубцы с  куриным  фаршем 2

  • Фарш выложить в удобную посуду. Добавить сухой базилик, приправу хмели-сунели, красную молотую паприку.     

Голубцы с  куриным  фаршем 3

  • Добавить подготовленный рис и лук.           

Голубцы с  куриным  фаршем 4

  • Фарш посолить по вкусу. Если нужно, добавить для остроты черный молотый перец, хорошо перемешать.
  • Капусту вымыть. Наколоть на специальную большую вилку, опустить в подходящую кастрюлю с кипящей водой. Варить до мягкости листьев. 

Голубцы с  куриным  фаршем 5

  • Затем достать. Отделить верхние мягкие листья. При необходимости кочан снова погрузить в кипящую воду. Постепенно осторожно один за другим отделить все листья.    

Голубцы с  куриным  фаршем 6

  • У основания листьев ножом срезать утолщения.   

Голубцы с  куриным  фаршем 7

  • Взять подготовленный капустный лист.

Голубцы с  куриным  фаршем 8

  • Выложить на лист готовый фарш.

Голубцы с  куриным  фаршем 9

  • Сформировать голубец.  

Голубцы с  куриным  фаршем 10

  • Глубокий противень смазать подсолнечным маслом. Выложить голубцы.      

Голубцы с  куриным  фаршем 11

  • Духовку разогреть до 200 градусов в режиме равномерного нагрева.
  • Поставить противень с голубцами на средний уровень.
  • Приготовить соус: Смешать муку, майонез, горчицу. Добавить 1-1,2 стакана холодной кипяченой воды. Взбить венчиком.      

Голубцы с  куриным  фаршем 12

  • Через 40 минут противень с голубцами достать из духовки. Залить соусом. Посыпать нарезанной зеленью базилика и петрушки. Отправить назад в духовку еще на 10 минут.

Голубцы с  куриным  фаршем 13Приятного аппетита!

Опубликовано 17 июня, 2013г.