СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Грудка куриная под сыром

Грудка куриная под сыром

Пошаговый рецепт 

 Ингредиенты:

  • куриная грудка весом примерно 600 г
  • подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • репчатый лук 1 крупная луковица (100г)
  • лимон 50 г
  • соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • горчица средней остроты  4 ч. ложки
  • сухие травы: мята 4 ч. ложки
  • огурец средний ½ шт
  • помидор средний 1 шт
  • сыр твердый 50 г

Из данного количества ингредиентов получится 4 порции.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку очистить от кожи.
  • Разделить пополам на 2 части, отделив филе от косточки. Каждую часть филе разрезать пополам поперек волокон. Получается 4 кусочка.
  • Каждый кусочек поместить в полиэтиленовый пакет и отбить.
  • Взять небольшой глубокий противень. Смазать его чуть - чуть подсолнечным маслом.
  • Репчатый лук очистить. Порезать полукольцами, взять его половину и выложить равномерно на противень.
  • Приготовить смесь: Лимон мелко порезать вместе с цедрой. Взять 4 ст.ложки подсолнечного масла, добавить измельченный лимон вместе с соком, образовавшимся во время его нарезки. Перемешать.
  • Каждый отбитый кусочек куриной грудки  хорошо смазать полученной смесью с двух сторон. Выложить на противень с луком. Посолить.
  • На каждый кусочек выложить по 1 ч. ложке горчицы и разровнять.
  • На каждый кусочек посыпать по 1 ч. ложке сухой мяты.
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поставить противень с грудкой в духовку на средний уровень и запекать 15-20 минут.
  • Огурец, помидор вымыть. Нарезать тонкими кольцами.
  • Сыр нарезать на пластики.
  • Через 15-20 минут противень с грудкой достать. На каждый кусок положить по очереди: лук, помидор, огурец. Сверху закрыть пластиками сыра. Поставить снова в духовку на верхний уровень и запекать еще 10 минут, после чего вынуть.   
  • Подавать с тушеными в сметане шампиньонами, пастой, овощами.

 Приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и нежной с необычным легким цитрусово-мятным вкусом. Украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!