СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Грудка куриная с кунжутом

Грудка куриная под сыром

Пошаговый рецепт 

 Ингредиенты:

  • грудка куриная  весом примерно 600 г
  • оливковое или подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • семена кунжута 1-2 ст. ложки
  • паприка красная сладкая молотая 1 ст. ложка
  • базилик сухой 1 ч. ложка
  • соль
  • сметана 100 г
  • пшеничная мука 1 ч. ложка
  • вода 2 стакана 
  • черный перец горошком 5 шт
  • лук репчатый 2 шт средний

Способ приготовления:

  • Осторожно у грудки срезать филе и отделить его от косточки.  Филе нарезать на порционные куски (примерно 6 кусочков).
  • Приготовить смесь: 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла; 1-2 ст. ложки   семян кунжута, молотая красная сладкая паприка  1 ст. ложка, 1 ч. ложка сухого базилика. Все смешать.
  • Сковороду разогреть.
  • Каждый  кусочек куриного филе поочередно положить в приготовленную смесь, обмазать ей с двух сторон и выложить на сковороду. Посолить.
  • Обжарить кусочки мяса с каждой стороны по 10 минут до красивой золотистой корочки на сильном огне.  Следить, чтобы не подгорело. Затем залить соусом и тушить еще  20 минут на слабом огне.
  • Соус:       Взять 100 г сметаны, добавить 1ч. ложку пшеничной муки, 2 стакана холодной кипяченой воды, 5 горошин черного перца, мелко нарезанный репчатый лук. Все хорошо размешать и залить мясо.

Перед подачей гарнировать овощами, рисом, украсить.

 Приятного аппетита!