СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Гуляш из куриного мяса 

Гуляш из куриного мяса

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка  500 г
  • лук репчатый крупный  2 шт
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • сладкая молотая паприка
  • томатный сок  250 мл
  • сметана 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • соль
  • лавровый лист
  • базилик сухой 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  • Куриную грудку освободить от косточек, снять кожу. Мясо нарезать на небольшие ровные куски. Посолить.   

Отбивные из свинины 1

  • Репчатый лук очистить, вымыть. Очень мелко нарезать.         

Отбивные из свинины 2

  • Глубокую сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Выложить лук, мясо. Добавить красную сладкую молотую паприку. Жарить все 10 минут до золотистого цвета лука.

Отбивные из свинины 3Отбивные из свинины 3 Отбивные из свинины 4

  • Соединить муку, томатный сок, сметану, размешать. Добавить 100 мл кипяченой воды, посолить по вкусу.             

Отбивные из свинины 5

  • Затем томатную смесь выложить в сковороду к мясу.           

Отбивные из свинины 6

  • Добавить сухой базилик.  
  • Тушить все вместе еще 20-25 минут на среднем огне. За 10 минут до окончания тушения положить лавровый лист.       

Отбивные из свинины 7

  • Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки. На гарнир хорошо подойдет отварной рис, любые овощи по вкусу.   

Отбивные из свинины 8Приятного аппетита!

 Опубликовано 19 сентября, 2013 г.