СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Куриная грудка запеченная с мандаринами

Куриная грудка запеченная с мандаринами

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка  600 г
  • мандарины 400 г
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • чеснок 2 дольки
  • базилик сухой 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • соль

Для соуса:

  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сметана 2 ст. ложки
  • сливки 200 мл

Способ приготовления:

  • Мандарины вымыть. Очистить. Разрезать. Удалить косточки. Нарезать на ломтики.

Куриная грудка запеченная с мандаринами 1

  • Чеснок очистить. Мелко нарезать. Лук очистить. Нарезать полукольцами.

Куриная грудка запеченная с мандаринами 2

  • Куриную грудку натереть солью. Смазать подсолнечным маслом. Посыпать базиликом и чесноком. Полить выжатым из ломтика мандарина соком.

Куриная грудка запеченная с мандаринами 3

  • Противень застелить пищевой фольгой. Выложить лук и часть ломтиков мандарин.

Куриная грудка запеченная с мандаринами 4

  • Выложить подготовленную куриную грудку. Разложить оставшиеся ломтики мандарин на грудку и на противень.

Куриная грудка запеченная с мандаринами 5

  • Закрыть плотно фольгой.

Куриная грудка запеченная с мандаринами 6

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку.
  • Запекать 60 минут. Затем достать. Снять фольгу. Смазать  маслом.

Куриная грудка запеченная с мандаринами 7

  • Снова поставить в духовку на 20-25 минут. Запечь до румяной корочки.

Куриная грудка запеченная с мандаринами 8

  • Приготовить соус. Смешать муку, сливки, сметану. Добавить 100 мл кипяченой воды, размешать. Посолить по вкусу. Добавить черный молотый перец. Вылить смесь в глубокую сковороду. Помешивая, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.Выжать в соус немного сока мандарина (1-2 ст.ложки).  

Куриная грудка запеченная с мандаринами 9

  • Подавать с соусом.

Куриная грудка запеченная с мандаринами 10

Приятного аппетита!                                                      Опубликовано 13.10.2013г.