СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Кабачки фаршированные куриным мясом 

 Кабачки фаршированные куриным мясом

   Кабачок - однолетнее растение, разновидность тыквы. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого, белого цвета. Благодаря лёгкому  усвоению и низкой калорийности кабачок является одним из популярных овощей в диетах для похудения, хорошо влияет на пищеварение и здоровье кожи.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок 700 г
  • куриная грудка 300 г
  • лук репчатый средний 1 шт
  • рис 50 г
  • зелень петрушки 10 г
  • батон белого хлеба
  • подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез
  • сыр твердый 50 г

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить до готовности в течение 40-45 минут.

Кабачки фаршированные куриным мясом 1

  • Кабачки вымыть, очистить, срезать концы. Нарезать поперек на кольца толщиной примерно 1,5-2 см. Аккуратно удалить сердцевину.    

Кабачки фаршированные куриным мясом 2

  • Лук очистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами. 

Кабачки фаршированные куриным мясом 3

  • Рис промыть, варить до полуготовности  7-10 минут. Снова промыть. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.    

Кабачки фаршированные куриным мясом 4

  • Зелень петрушки вымыть.
  • В блендер поместить мясо куриной грудки, половину луковицы, зелень петрушки. Добавить 2 ст. ложки  куриного бульона или воды. Измельчить.      

Кабачки фаршированные куриным мясом 5

Кабачки фаршированные куриным мясом 6

  • Смешать с рисом. Посолить по вкусу. Добавить черный молотый перец. Перемешать. Фарш для начинки кабачков готов.

Кабачки фаршированные куриным мясом 7

  • Хлебный батон нарезать на ровные куски, или использовать готовую нарезку.
  • Противень смазать подсолнечным маслом. Разложить по нему кусочки хлебного батона. Сбрызнуть их немного маслом. Или смазать майонезом.  

Кабачки фаршированные куриным мясом 8

  • На кусочки батона выложить кабачки.      

Кабачки фаршированные куриным мясом 9

  • Нафаршировать их  плотно фаршем. Разложить кольца лука.   

Кабачки фаршированные куриным мясом 10

  • Смазать майонезом.   

Кабачки фаршированные куриным мясом 11

  • Закрыть пластиками сыра. 

Кабачки фаршированные куриным мясом 12

  • Духовку разогреть в режиме равномерного нагрева до 180 градусов. Противень поставить в духовку. Запекать 20- 25 минут.  

Кабачки фаршированные куриным мясом 13

  • Подавать по желанию: с кусочками батона или без них.      

Кабачки фаршированные куриным мясом 14 Кабачки фаршированные куриным мясом 15

  • Подойдет любой густой соус по вкусу.      

Кабачки фаршированные куриным мясом 16

Приятного аппетита!                                                               Опубликовано 16.09.2013г.