СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Корейка с базиликом и луком

Корейка с базиликом и луком

Пошаговый рецепт 

 Ингредиенты:

  • корейка свиная нежирная 400-500 г
  • оливковое  масло или подсолнечное 1,5 -2 ст.ложки
  • сухие травы: базилик 1 ст. ложка
  • лук репчатый 2 большие луковицы (200г)
  • соль
  • сметана или майонез 4 ст.ложки
  • вода 1,5 стакана
  • лавровый лист 2 шт
  • перец душистый горошком 4-5 шт

Способ приготовления:

  • Корейку разморозить, нарезать на красивые ровные куски  примерно толщиной чуть меньше 1см.
  • Оливкое масло налить в посуду, добавить 1 ст. ложку базилика сухого.
  • Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
  • Сковороду разогреть.
  • Нарезанные куски мяса аккуратно обмакнуть в смеси масла и трав равномерно с двух сторон и выложить на сковороду.  Посолить.
  • Обжарить сначала одну сторону в течение 10 минут, потом перевернуть и обжаривать другую сторону 10 минут, чтобы мясо стало красивым и  золотистым. Выложить на мясо лук и продолжать жарить еще 5   минут на среднем огне, чтобы лук стал золотистым. Следить, чтобы мясо не подгорело.
  • 4 ст.ложки сметаны или майонеза развести в теплой или горячей кипяченой   воде, хорошо размешать, добавить лавровый лист, душистый перец, залить этой смесью мясо, тушить на медленном огне еще 10 минут. Отключить,  дать постоять минут 5.
  • Выложить на блюдо корейку с луком, украсить свежими листьями салата, маслинами, лимоном. Хорошим дополнением к такому блюду  будет салат из помидоров с огурцами по-гречески.

  Приятного аппетита!