СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Корейка с пряными травами и рисом

Корейка с пряными травами и рисом

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • корейка свиная нежирная 400-500 г
  • оливковое  масло (или подсолнечное) 1,5 ст. ложки
  • сухие травы: базилик, укроп по 1 ст. ложке
  • лук репчатый средний 1 шт
  • соль
  • сметана или  нежирный майонез 4 ст. ложки
  • вода 1,5 стакана
  • лавровый лист 2 шт
  • перец душистый горошком 4-5шт

Способ приготовления:

  • Корейку разморозить, аккуратно нарезать на красивые ровные куски примерно толщиной примерно 1 см.
  • Оливкое масло налить в посуду,  добавить 1 ст. ложку базилика сухого и 1 ст. ложку сухого укропа, перемешать.
  • Лук репчатый очистить, помыть и нарезать крупными кубиками.
  • Сковороду разогреть.
  • Нарезанные куски мяса аккуратно  равномерно с  двух сторон обмакнуть в смеси масла и трав и выложить на сковороду. Посолить.
  • Обжарить кусочки мяса по 10 минут с каждой стороны, чтобы мясо стало красивым и золотистым. Выложить на мясо лук и продолжать жарить еще 5 минут на среднем огне, чтобы лук стал золотистым. Следить, чтобы мясо не подгорело.
  • 4 ст. ложки сметаны или нежирного майонеза развести водой -1,5 стакана, хорошо размешать, добавить лавровый лист, душистый перец, и залить этой смесью мясо, тушить  на медленном огне еще 10 минут. Отключить, дать постоять минут 5.
  • Гарнировать рисом, зеленью, маслинами.

 Приятного аппетита!