СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Куриная грудка с луком в сливочном соусе 

Куриная грудка с луком в сливочном соусе

  Куриные грудки - нежное белое низкокалорийное нежирное диетическое мясо. Содержит достаточное количество белка. Состав куриной грудки богат большим количеством витаминов. Полный комплекс витаминов группы В - незаменимый компонент белого мяса, необходим любому организму для поддержания нормального обмена веществ. Кроме того, белое мясо курицы содержит витамины РР, А, Н, F, магний, цинк, железо, различные ферменты.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка 600 г
  • лук репчатый крупный 1-2 шт
  • чеснок 1 долька
  • лимон ¼ часть
  • изюм 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • базилик сухой 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло 2- 3 ст. ложки
  • соль

Для соуса:

  • сливки 200 мл  
  • сметана 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • горчица зернистая

Способ приготовления:

  • С куриной грудки снять кожу. Филе отделить от косточки. Разделить на 2 равные части.     

Куриная грудка с луком в сливочном соусе 1

  • Лук и чеснок очистить. Нарезать.       

Куриная грудка с луком в сливочном соусе 2

  • Лимон нарезать вместе с цедрой. Изюм (желательно) разрезать пополам.   

Куриная грудка с луком в сливочном соусе 3

  • Куриное филе отбить с двух сторон, немного посолить, поперчить, обсыпать сухим базиликом. Выложить в хорошо разогретую глубокую сковороду с подсолнечным маслом.     

Куриная грудка с луком в сливочном соусе 4

  • Жарить под закрытой крышкой по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.  

Куриная грудка с луком в сливочном соусе 5

  • Затем в сковороду к филе выложить лук с чесноком, лимон и изюм. Жарить все вместе 10 минут до прозрачности лука.            

Куриная грудка с луком в сливочном соусе 6

Куриная грудка с луком в сливочном соусе 7

  • Приготовить соус. Смешать муку, сливки, сметану, горчицу, добавить 200 мл кипяченой воды. Размешать.    

Куриная грудка с луком в сливочном соусе 8

  • Залить соусом. Убавить огонь. Тушить на  очень медленном огне 10 минут. 

Куриная грудка с луком в сливочном соусе 9

  • Подавать с соусом. Хорошим дополнением к блюду будут любые овощи, рис.

Куриная грудка с луком в сливочном соусе 10

Приятного аппетита!                                                                 Опубликовано 30.09.2013г.