СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Куриная грудка запечённая с яблоками 

Куриная грудка запечённая с яблоками

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка 650-700 г
  • яблоки 2 шт
  • подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • горчица острая 20 г
  • сухой базилик 2 ст. ложки
  • соль

Для соуса:

  • лук репчатый 1 шт
  • свежая зелень петрушки 3-4 веточки
  • масло подсолнечное ½ ст. ложки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сметана 3 ст. ложки
  • соль
  • вода кипяченая 250-300 мл

Для приготовления блюда лучше использовать любые кисло-сладкие яблоки.

Способ приготовления:

  • Небольшой глубокий противень смазать слегка подсолнечным маслом. Куриную грудку посолить, обмазать с обеих сторон  подсолнечным маслом, горчицей, посыпать сухим базиликом, выложить на противень.    

Куриная грудка запечённая с яблоками 1

  • Противень с куриной грудкой накрыть пищевой фольгой.

Куриная грудка запечённая с яблоками 2   

  • Духовку разогреть в режиме равномерного нагрева до 200 градусов. Противень с грудкой поставить в духовку.
  • Яблоки вымыть. Очистить от семян и сердцевины. Нарезать на кусочки в виде  «чесночных» долек средней величины. 

Куриная грудка запечённая с яблоками 3

  • Через 45 минут противень с грудкой достать из духовки, фольгу снять. На противень выложить яблоки. Снова отправить в духовку.   

Куриная грудка запечённая с яблоками 4

  • Запекать 30-35 минут до золотистой корочки.    

Куриная грудка запечённая с яблоками 5

  • Пока грудка запекается, приготовить соус:
  • Лук очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.   

Куриная грудка запечённая с яблоками 6

  • Соединить пшеничную муку и сметану. Размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Добавить нарезанную свежую зелень петрушки. Добавить 250 мл кипяченой воды. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.  

Куриная грудка запечённая с яблоками 7

  • На сковороде с подсолнечным маслом поджарить репчатый лук до прозрачности.

Куриная грудка запечённая с яблоками 8

  •  Добавить смесь сметаны с мукой. Проварить,помешивая, на очень медленном огне 3-5 минут. Соус получается средней густоты.              

Куриная грудка запечённая с яблоками 9

  •  Готовую грудку разделить на порционные куски. Подавать с запеченными яблоками и соусом. Хорошим дополнением будут любые овощные гарниры.        

Куриная грудка запечённая с яблоками 10

 Приятного аппетита!                                                      Опубликовано 08.09.2013г.