СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Отбивные из свинины под луком в вине 

Отбивные из свинины под луком в вине

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свинина т/з бедренная часть 400 г
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • приправа сухой базилик 1 ст. ложка
  • свежий чеснок 2 зубчика
  • соль
  • лук репчатый  средний  2 шт
  • паприка красная сладкая молотая 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сметана 3 ст. ложки
  • вино столовое красное  ароматное 150 мл

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на порционные куски.

Отбивные из свинины под луком в вине 1

  • Поместить в полиэтиленовый пакет. Отбить с 2-х сторон.

Отбивные из свинины под луком в вине 2

  • Каждый кусок слегка посолить.

Отбивные из свинины под луком в вине 3

  • Смешать: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка приправы  сухой базилик, измельченный свежий чеснок. Перемешать.

Отбивные из свинины под луком в вине 4

  • Этой смесью смазать отбивные с каждой стороны. Оставить на 20-30 минут.

Отбивные из свинины под луком в вине 5

  • Сковороду смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть. Выложить отбивные. 

Отбивные из свинины под луком в вине 6

  • Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 5-7 минут.

Отбивные из свинины под луком в вине 7

  • Лук репчатый очистить. Вымыть. Мелко нарезать. Выложить в удобную посуду.

Отбивные из свинины под луком в вине 8

  • Добавить красную молотую паприку.

Отбивные из свинины под луком в вине 9

  • Посыпать мукой.

Отбивные из свинины под луком в вине 10

  • Добавить сметану.

Отбивные из свинины под луком в вине 11

  • Перемешать и выложить на сковороду с отбивными. Обжарить 5 минут. Добавить в сковороду  к отбивным красное столовое вино.
  • Отбивные из свинины под луком в вине 13Отбивные из свинины под луком в вине 12

 

 

 

 

 

  • Тушить на среднем огне 15-20 минут. Лук должен стать мягким.
  • Подавать со свежим болгарским перцем, свежими помидорами, маслинами, макаронными изделиями.

Отбивные из свинины под луком в вине 14

Приятного аппетита!                                                       Опубликовано 09.06.2013г.