СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом

     Сладко-кислый соус с легкой ноткой лимона и приятным вкусом грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свинина т/з бедренная часть 400 г
  • подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
  • горчица острая 1 ст. ложка
  • лук репчатый  средний 1 шт
  • соль

Для соуса:

  • сливы 6 шт
  • лук красный 1 шт
  • сливочное масло 25 г
  • ядра грецких орехов 1 ст. ложка
  • лимон 1 ломтик
  • имбирь молотый
  • корица молотая
  • соль ½ ч. ложки
  • сахарный песок 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • майонез нежирный  2 ст. ложки
  • вода 250 мл

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на порционные куски. Отбить с двух сторон. 

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 1

  • Посолить. Смазать с каждой стороны подсолнечным маслом и горчицей.    

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 2

  • Лук очистить. Нарезать тонкими кольцами.        

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 3

  • В глубокий противень, смазанный маслом, выложить отбивные и лук.   

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 4

  • Духовку разогреть в режиме равномерного нагрева до 200 градусов. Противень с отбивными отправить в духовку. Запекать 30 минут до готовности.     

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 5

Пока отбивные в духовке, приготовить соус.

  • Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать дольками.       

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 6

  • Лук очистить. Мелко нарезать.       

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 7

  • Ломтик лимона мелко нарезать вместе с цедрой. Ядра грецких орехов мелко нарезать. 

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 8

  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Выложить сливы, лук, лимон, ядра грецких орехов. Чуть посолить, положить сахарный песок. Пассеровать все вместе 10-15 минут на среднем огне.          

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 9

 Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 10 

  • Муку и воду соединить, размешать, чтобы не было комочков. Добавить майонез (по вкусу). Добавить немного (по ¼ ч. ложки) молотый имбирь и корицу (по вкусу). Размешать.   

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 11

 Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 12

  • Затем вылить в сковороду.       

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 13

  • Варить соус на медленном огне при постоянном помешивании 5-7 минут до сгущения. Попробовать. При необходимости (чтобы отрегулировать кисло-сладкий вкус соуса), по вкусу добавить соль, сахар.  

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 14

  • Отбивные выложить на соус. Украсить по своему усмотрению.        

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 15

  • На гарнир хорошо подойдет запеченный картофель, рис, овощи.

Отбивные из свинины с луково-сливовым соусом 16

Приятного аппетита!                                                                  Опубликовано 16.09.2013г.