СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 

Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • корейка свиная 400-450 г
  • лук репчатый средний 1/2 шт
  • лимон свежий средний 1/4 шт
  • чеснок 3-4 дольки
  • перец болгарский свежий 1 шт
  • ядра грецких орехов 2-3 ст. ложки
  • горчица зернистая 2 ст. ложки
  • свежий базилик
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • семена кунжута 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 2-3 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • сметана 2-3 ст. ложки

  Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на ровные куски. Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 1

 

 

 

 

 

  • Каждый кусок разрезать вдоль  почти до самого края таким образом, чтобы верхняя часть открывалась в виде книжки. Мясо слегка отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.  Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 2

 

 

 

 

 

 

  • Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Ядра грецких орехов мелко нарезать. Лимон мелко нарезать вместе с цедрой.    Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 3

 

 

 

 

 

  • Каждый раскрытый кусок мяса смазать горчицей.  Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 4

 

 

 

 

 

  • Выложить слой лука.    Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 5

 

 

 

 

 

  • Выложить смесь грецких орехов с лимоном и чесноком.   Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 6

 

 

 

 

 

  • Положить листики свежего базилика.  Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 7

 

 

 

 

 

  • Закрыть верхним куском мяса.   Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 8

 

 

 

 

 

  • Смазать маслом, посыпать семенами кунжута, слегка запанировать в муке.   Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 9

 

 

 

 

 

 

  • Глубокую сковороду разогреть, смазать маслом, выложить в нее отбивные. Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 10

 

 

 

 

 

 

  • Обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 5-7 минут.
  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мясу.Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 11

 

 

 

 

 

 

  • Смешать: 2 стакана теплой воды, 2-3 ст. ложки сметаны, 1/2-1 ст. ложки муки. Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 12

 

 

 

 

 

 

  • Залить этой смесью отбивные, тушить  до готовности на медленном огне ещё 25-30 минут.  
  • Гарнировать по своему вкусу.Отбивные из свинины с начинкой из грецких орехов 13
 
 
 
 
 
 
  
Приятного аппетита !                                                                                Опубликовано 07.07.2013г.