СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Отбивные из свинины с паприкой 

Отбивные из свинины с паприкой

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • корейка свиная 350-400 г
  • паприка красная сладкая молотая 3-4 ст. ложки
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • мука кукурузная 2 ст. ложки
  • приправа пряных трав (любая по вкусу) 2 ст. ложки
  • соль
  • сметана 2 ст. ложки
  • лук репчатый средний 1 шт
  • вода кипяченая 2-2,5 стакана

 Способ приготовления:

  • Приготовить смесь для панировки. Смешать: кукурузную муку, оливковое масло, приправу пряных трав. Все хорошо перемешать.

Отбивные из свинины с паприкой 1

  •  Мясо отбить с двух сторон.

Отбивные из свинины с паприкой 2Отбивные из свинины с паприкой 3

  •   Слегка посолить, посыпать по 2-3 ч. ложки молотой красной паприки, которую равномерно втереть в мясо, распределив на всю поверхность куска. 

Отбивные из свинины с паприкой 4

  • Затем на мясо выложить панировочную смесь и разровнять. Так подготовить каждый кусок мяса с двух сторон.

Отбивные из свинины с паприкой 5

  • Хорошо разогреть глубокую сковороду, смазать слегка маслом, выложить в нее отбивные. 

Отбивные из свинины с паприкой 6

  • Обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 7-8 минут.
  • Смешать: 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложи сметаны, мелко нарезанный репчатый лук.
  • Залить этой смесью отбивные, тушить  до готовности на слабом огне ещё 10-15 минут.
  • Гарнировать по своему вкусу.

Отбивные из свинины с паприкой 7

Приятного аппетита!                                                                Опубликовано 30.06.2013г.