СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Отбивные из свинины с яблочно-томатным соусом

Отбивные из свинины с яблочно-томатным соусом

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • корейка свиная 400-450 г
  • лук репчатый средний 1 шт
  • яблоко кисло-сладкое среднее 1 шт
  • изюм 1 ст. ложка
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • сухой базилик 2 ст. ложки
  • свежая зелень: базилик, укроп, петрушка
  • соль

Для соуса:

  • мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • сметана 3 ст. ложки
  • горчица зернистая острая 2 ч. ложки
  • сок томатный 2 ст. ложки
  • вода кипяченая 1,5-2 стакана
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • имбирь молотый 1-2 ч. ложки
  • соль

  Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на ровные куски.    
  • Хорошо отбить с двух сторон. Посолить. С каждой стороны посыпать сухим базиликом.  Отбивные из свинины с яблочно-томатным соусом 1

 

 

 

 

 

 

  • Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить, нарезать тонкими брусочками. Изюм вымыть. Отбивные из свинины с яблочно-томатным соусом 2

 

 

 

 

 

  • Глубокую сковороду смазать маслом, хорошо  разогреть, выложить в нее отбивные. 
  • Обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 7-10 минут. Отбивные из свинины с яблочно-томатным соусом 3

 

 

 

 

 

 

  • После в сковороду к отбивным добавить нарезанные яблоки  с луком и изюмом. Продолжать обжаривать 10 минут.    Отбивные из свинины с яблочно-томатным соусом 4 

 

 

 

 

 

  • Приготовить соус. Смешать: муку, сметану, горчицу, томатный сок. Развести теплой кипяченой водой. Добавить перец, имбирь. Посолить. Хорошо перемешать.   Отбивные из свинины с яблочно-томатным соусом 5

 

 

 

 

 

 

  • Залить соусом отбивные.     Отбивные из свинины с яблочно-томатным соусом 6

 

 

 

 

 

  • Тушить 10 минут на медленном огне до готовности.    Отбивные из свинины с яблочно-томатным соусом 7

 

 

 

 

 

  • При подаче отбивные посыпать мелко нарезанной свежей зеленью базилика, лука, петрушки. Подать с соусом. Гарнировать по своему вкусу. Отбивные из свинины с яблочно-томатным соусом 8
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита !                                                                           Опубликовано 16.07.2013г.