СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом

      Легкий кисло-сладкий соус с ароматом слив и яблок. Хорошо подойдет к мясным блюдам, блюдам из птицы.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свинина т/з бедренная часть 450 г
  • горчица зернистая 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • соль
  • Для соуса:
  • сливы 9-10 шт
  • яблоко среднее 1 шт
  • ядра грецких орехов 1 ст. ложка
  • чеснок 1 долька
  • лимон 1 ломтик
  • свежая зелень петрушки, базилика по 2-3 веточки
  • сливочное масло 25-30 г
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • корица молотая
  • столовый хрен 1 ст. ложка
  • соль
  • мука пшеничная 2 ч. ложки
  • сок яблочный 200 мл

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на порционные куски. Отбить с двух сторон.   

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 1

  • Посолить. Смазать с каждой стороны подсолнечным маслом и горчицей.   

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 2

  • Сковороду смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть. Выложить отбивные.  

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 3

  • Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 5-7 минут.   

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 4Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 4

  • Затем убавить огонь, добавить 100 мл кипяченой воды. Тушить 15-20 минут на медленном огне.                                                     

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 5

  • Приготовить соус.:
  • Для приготовления соуса со слив нужно снять кожицу. Это можно сделать следующим способом. Сливы вымыть, обсушить, сложить в полиэтиленовый пакет. Положить в холодильник, в морозильную камеру. Заморозить. Затем достать. Вынуть из пакета. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Снять кожицу (снимается очень легко), разрезать сливы пополам, вынуть косточки.     

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 6

  • Яблоко вымыть. Очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать. Зелень вымыть. Чеснок очистить. Ядра грецких орехов нарезать. Взять ломтик лимона.          

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 7

  • Все выложить в блендер.        

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 8

  • Измельчить.                

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 9

  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло. 

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 10

  • Выложить смесь яблок и слив. Тушить соус 5-10 минут.     

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 11

  • Смешать пшеничную муку и яблочный сок.  

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 12

  • Добавить к соусу. Положить черный молотый перец, корицу, столовый хрен. Попробовать на вкус. Если нужно, посолить по вкусу. Тушить на небольшом огне еще 5 минут. 

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 13

  • Выложить отбивные на соус. На гарнир подойдет запеченный картофель, рис, макаронные изделия.                             

Отбивные из свинины со сливово-яблочным соусом 14

Приятного аппетита!                                                        Опубликовано 22.09.2013г.