СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Отбивные из свинины в вине с апельсином 

Отбивные из свинины в вине с апельсином

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • корейка свиная на косточке 400 г
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • приправа из смеси перцев 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки 

Для соуса:

  • апельсин средний 1 шт
  • изюм 1 ст. ложка
  • сметана 2-3 ст. ложки
  • мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • вино фруктовое 70 мл
  • вода кипяченая 200 мл

Пошаговый рецепт:

  • Мясо разделить на три равных куска. Хорошо отбить с двух сторон.  

Отбивные из свинины в вине с апельсином 1

  • Куски мяса с каждой стороны смазать подсолнечным маслом, посолить, посыпать  приправой из смеси перцев.   

Отбивные из свинины в вине с апельсином 2

  • Репчатый лук очистить, нарезать.    

Отбивные из свинины в вине с апельсином 3

  • Соус:
  • Апельсин очистить, нарезать на маленькие кусочки. Изюм вымыть, нарезать.

Отбивные из свинины в вине с апельсином 4

  • К муке добавить сметану. Перемешать.    

Отбивные из свинины в вине с апельсином 5

  • Добавить апельсин и изюм. Добавить вино. 
Отбивные из свинины в вине с апельсином 6
  • Добавить 200 мл  теплой  кипяченой волы. Все перемешать.  
Отбивные из свинины в вине с апельсином 7
  • Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом. Хорошо разогреть. Выложить отбивные. 
Отбивные из свинины в вине с апельсином 8
  • Обжарить с каждой стороны по 7 минут до золотистой корочки.    
Отбивные из свинины в вине с апельсином 9
  • Добавить репчатый лук. Продолжать жарить с луком 10 минут.   
Отбивные из свинины в вине с апельсином 10Отбивные из свинины в вине с апельсином 11
  • Залить отбивные соусом. Тушить на небольшом огне 10-15 минут. 
Отбивные из свинины в вине с апельсином 12
  • Гарнировать по своему вкусу.
Отбивные из свинины в вине с апельсином 13
 
Приятного аппетита!                                                       Опубликовано 19.08.2013г.