СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Палтус запеченный с луком и лимоном 

Палтус запеченный с луком и лимоном

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • палтус 400 г
  • лук репчатый средний 1 шт
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • помидор 1 шт
  • лимон 1/2 шт
  • сыр твердый 50 г
  • горчица острая 20 г
  • базилик сухой 2 ст. ложки
  • масло оливковое  2 ст. ложки
  • майонез нежирный 2-3 ст. ложки
  • зелень петрушки 3-4 веточки
  • зелень базилика
  • соль

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать на стейки толщиной примерно 2,5 см. Посолить, смазать со всех сторон горчицей и обсыпать сухим базиликом. Выложить на небольшой глубокий противень, смазанный маслом.

Палтус запеченный с луком и лимоном 1

  • Помидор и лимон вымыть. Лук (средний) очистить. Помидор, лимон, лук нарезать.

Палтус запеченный с луком и лимоном 2 

  • Лук (крупный) очистить, мелко нарезать. 

Палтус запеченный с луком и лимоном 3

  •  После добавить к луку майонез, перемешать. 

Палтус запеченный с луком и лимоном 4

  •  Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с палтусом в духовку. Запекать 10 минут. Достать из духовки. На каждый кусок выложить по очереди лук, лимон, помидор.

Палтус запеченный с луком и лимоном 5

  •  Закрыть пластиками сыра. Выложить на противень лук с майонезом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Палтус запеченный с луком и лимоном 6

Палтус запеченный с луком и лимоном 7

  • Отправить в духовку. Запекать еще 15-20 минут. Подавать с овощами и свежим базиликом. 

Палтус запеченный с луком и лимоном 8

 Приятного аппетита!                                                                    Опубликовано 26.08.2013г.