СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Палтус жареный с паприкой 

Палтус жареный с паприкой

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • палтус 400 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • красная молотая паприка 2 ст. ложки
  • сухари панировочные 3 ст. ложки
  • базилик сухой 1-2 ст. ложки
  • лимон
  • масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • горчица острая зернистая 2 ч. ложки
  • майонез нежирный 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать на стейки толщиной примерно 2 см. Посолить. Обсыпать сухим базиликом с обеих сторон. Сбрызнуть соком лимона.  Палтус жареный с паприкой 1

 

 

 

 

 

  • Яйцо взбить. Добавить красную молотую паприку. Снова взбить.   Палтус жареный с паприкой 2

 

 

 

 

 

  • Каждый стейк хорошо смочить со всех сторон во взбитом с паприкой яйце. Палтус жареный с паприкой 3

 

 

 

 

 

 

  • Запанировать в сухарях.  Палтус жареный с паприкой 4

 

 

 

 

 

  • Глубокую сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть. Выложить рыбу. Жарить  под закрытой крышкой на сильном огне  по 7-10 минут с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Затем на небольшом огне еще 10 минут.   
Палтус жареный с паприкой 6
Палтус жареный с паприкой 5
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Соус: горчицу добавить к майонезу, перемешать.
  • На гарнир подойдут любые овощи. Подать с соусом.      Палтус жареный с паприкой 7

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!                                                                                               Опубликовано 28.08.2013г.