СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Паприкаш из куриного мяса 

Паприкаш из куриного мяса

          Паприкаш – это традиционное венгерское блюдо, основные ингредиенты которого – перец,  мясо,  и обязательно сметана. Готовят это блюдо из рыбы, курицы, телятины или ягненка.  А необыкновенную нежность соусу придает сметана или свежие сливки.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка  400 г
  • перец болгарский сладкий 500 г
  • лук репчатый средний 1-2 шт
  • чеснок свежий 1-2 дольки
  • помидор средний 2 шт
  • свежая зелень петрушки 20 г
  • подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
  • соль

Для соуса

  • мука пшеничная 1,5-2 ст. ложки
  • томатный сок 1 стакан
  • сметана 2 ст. ложки
  • паприка красная молотая 2 ч. ложки
  • перец красный молотый жгучий
  • вода кипяченая ½ стакана

Способ приготовления:

  • Куриное филе отделить от косточки. Снять кожу. Мясо нарезать на  небольшие кусочки.  Паприкаш из куриного мяса 1

 

 

 

 

 

 

  • Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать на крупные куски. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нарезать.  Паприкаш из куриного мяса 2

 

 

 

 

 

  • Помидоры вымыть. С помидор желательно снять кожицу: опустить их в кипящую воду на 1 минуту и вынуть. Нарезать на дольки средней величины. Паприкаш из куриного мяса 3

 

 

 

 

 

  • Зелень петрушки вымыть, нарезать.    Паприкаш из куриного мяса 4

 

 

 

 

 

  • Куриное мясо, лук и чеснок выложить в глубокую, хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Посолить. Хорошо обжарить в течение 10-12 минут. Паприкаш из куриного мяса 5

 

 

 

 

 

  • К мясу добавить перец.    Паприкаш из куриного мяса 6

 

 

 

 

 

  • Жарить на умеренном огне  еще 15 минут.        Паприкаш из куриного мяса 7

 

 

 

 

 

  • Приготовить соус. К муке добавить томатный сок, аккуратно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану, теплую кипяченую воду. Положить красную молотую паприку. Посолить. По вкусу добавить красный молотый жгучий перец. Хорошо перемешать.    Паприкаш из куриного мяса 8

 

 

 

 

 

  • В сковороду к мясу с перцем выложить помидоры, зелень петрушки. Залить соусом.  Паприкаш из куриного мяса 9

 

 

 

 

 

  • Тушить на слабом огне до готовности 10-15 минут.    
Приятного аппетита!                                                                                             Опубликовано 22.07.2013г.