СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Перец фаршированный мясом и рисом 

Перец фаршированный мясом и рисом

          Фаршированный перец – очень популярное блюдо. Его можно фаршировать и мясом, и рисом, овощами, творогом, сыром. Фаршированный мясом и рисом перец с добавлением различных пряностей получается нежным, с пикантной остротой и горчинкой, а томатный соус придает ему неповторимый вкус и аромат. Как приготовить фаршированный перец?

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свежий зеленый перец 8 шт (1кг)

Для начинки:

  • фарш из куриного мяса 400 г
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • перец свежий средний 1 шт
  • приправа из  смеси перцев 1-1,5 ст. ложки
  • базилик сухой 1-2 ст. ложка
  • соль 1-1,5 ч. ложки
  • рис 75-100 г

Для соуса:

  • сметана 3 ст. ложки
  • томатный сок 220 мл
  • соль
  • вода кипяченая 1 стакан
  • мука пшеничная 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  • Перец вымыть. Плоды очистить от семян. Верхушки вырезать вместе со стеблем в форме «крышечек». 

Перец фаршированный мясом и рисом 1

  • Рис промыть, отварить в 2 стаканах воды в течение 10 минут до полуготовности. Снова промыть холодной водой, откинуть на сито, дать воде стечь. 

Перец фаршированный мясом и рисом 2

  •  Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.   

Перец фаршированный мясом и рисом 3

  •  Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать.   

Перец фаршированный мясом и рисом 4

  •  В фарш добавить приправу из смеси перцев, сухой базилик, нарезанный лук и перец. Перемешать. 

Перец фаршированный мясом и рисом 5

  •  Добавить рис, посолить по вкусу, перемешать.    

Перец фаршированный мясом и рисом 6  

  • Перцы плотно начинить фаршем, закрыть «крышечками».  

Перец фаршированный мясом и рисом 7

  • Выложить перцы в глубокую большую сковороду или сотейник.

Перец фаршированный мясом и рисом 8

  • Приготовить соус: смешать 150 мл томатного сока, 3 ст. ложки  сметаны, 200 мл теплой кипяченой воды, посолить по вкусу.          

Перец фаршированный мясом и рисом 9

  • Перцы залить соусом.        

Перец фаршированный мясом и рисом 10

  • Довести до кипения. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой. Тушить 45 минут. Через 15 минут после закипания, перцы аккуратно перевернуть. При необходимости долить чуть кипяченой воды.
  • Чтобы соус немного загустел нужно смешать 70 мл томатного сока и 2 ч. ложки муки, смесь добавить в сковороду к перцам  за 10 минут до окончания готовки. Готовые перцы должны немного постоять (25-30 минут), чтобы пропитаться соусом.    
  • Подавать с соусом. 

Перец фаршированный мясом и рисом

 Приятного аппетита!                                                                           Опубликовано 23.08.2013г.