СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Перец фаршированный  рисом 

Перец фаршированный  рисом

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свежий болгарский перец крупный 6 шт

Для начинки:

  • рис 120-150 г
  • лук репчатый средний 1 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • помидор средний  1 шт
  • свежая зелень петрушки, базилика  по 3 веточки
  • красная молотая паприка 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • соль

Для соуса:

  • томатный сок 220 мл
  • соль
  • вода кипяченая 1 стакан
  • мука пшеничная 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  • Перец вымыть. Плоды очистить от семян. Верхушки вырезать вместе со стеблем в форме «крышечек». Перец фаршированный  рисом 1

 

 

 

 

 

 

  • Рис промыть, отварить в 2 стаканах воды в течение 10 минут до полуготовности. Снова промыть холодной водой, откинуть на сито, дать воде стечь.  Перец фаршированный  рисом 2

 

 

 

 

 

  • Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.   Перец фаршированный  рисом 3

 

 

 

 

 

  • Свежую зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Перец фаршированный  рисом 4

 

 

 

 

 

  • На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук, морковь, помидор. Обжарить до золотистого цвета лука и моркови 7-10 минут.  Перец фаршированный  рисом 5

 

 

 

 

 

  • Затем на сковороду выложить отваренный рис, посолить по вкусу, добавить красную молотую паприку.Перец фаршированный  рисом 6

 

 

 

 

 

 

  • Добавить нарезанную зелень базилика и петрушки. Перемешать. Тушить все вместе 5-7 минут.  Перец фаршированный  рисом 8Перец фаршированный  рисом 7

 

 

 

 

 

 

  • Перцы плотно начинить фаршем, закрыть «крышечками».  

Перец фаршированный  рисом 10

Перец фаршированный  рисом 9

 

 

 

 

 
 
 
  • Выложить перцы в глубокую большую сковороду или сотейник. Перец фаршированный  рисом 11

 

 

 

 

 

  • Приготовить соус: смешать 120 мл томатного сока, 200 мл теплой кипяченой воды, посолить по вкусу. Перцы залить соусом.  Перец фаршированный  рисом 12

 

 

 

 

 

  • Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 25 минут.
  • Чтобы соус немного загустел нужно смешать 100 мл томатного сока и 1 ст. ложку муки.  Перец фаршированный  рисом 13

 

 

 

 

 

 

  • Смесь добавить в сковороду к перцам  за 10 минут до окончания готовки.
  • Подавать с соусом. Хорошим дополнением к блюду будет нарезанная кусочками брынза.  Перец фаршированный  рисом 14
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!                                                                                             Опубликовано 01.09.2013г.