СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Перец фаршированный творогом и брынзой 

Перец фаршированный творогом и брынзой

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свежий болгарский перец крупный 3 шт
  • брынза 50 г
  • подсолнечное масло ½ ст. ложки

Для начинки:

  • рис 50 г
  • творог 200 г
  • брынза  70-100 г
  • сметана 1-1,5 ст. ложки
  • свежая зелень петрушки, базилика  по 3-4 веточки
  • ядра грецких орехов 2 ст. ложки
  • чеснок свежий 1 долька

Способ приготовления:

  • Перец вымыть. Верхушки вырезать вместе со стеблем. Плоды разрезать пополам. Очистить от семян. Перец фаршированный творогом и брынзой 1

 

 

 

 

 

 

  • Рис промыть, отварить в течение 10 минут до полуготовности. Снова промыть, откинуть на сито, дать воде стечь.   Перец фаршированный творогом и брынзой 2

 

 

 

 

 

  • В блендер положить творог, сметану, нарезанную небольшими кубиками брынзу, вымытую зелень петрушки и базилика, ядра грецких орехов, чеснок.Перец фаршированный творогом и брынзой 3

 

 

 

 

 

  • Измельчить. Добавить рис.     Перец фаршированный творогом и брынзой 4

 

 

 

 

 

  • Перемешать. Начинкой заполнить перец.   Перец фаршированный творогом и брынзой 5

 

 

 

 

 

  • Нафаршированный перец посыпать тертой брынзой. Выложить на слегка смазанный подсолнечным маслом противень.  Перец фаршированный творогом и брынзой 6

 

 

 

 

 

  • Духовку разогреть в режиме равномерного нагрева до 200 градусов. Противень с перцем поставить в духовку. Запекать 20 минут.  Перец фаршированный творогом и брынзой 7

 

 

 

 

 

  • Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью лука, петрушки. При желании подать с томатным кетчупом. 

Перец фаршированный творогом и брынзой 9

Перец фаршированный творогом и брынзой 8

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!                                                                                               Опубликовано 02.09.2013г.