СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Шампиньоны под сметанным соусом

Шампиньоны под сметанным соусом

Пошаговый рецепт 

 Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 150 г
  • репчатый лук 1 крупная луковица (100г)
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная 2 ч. ложки
  • сметана 100 г
  • вода 1,5 стакана (370 мл)

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помыть, очистить.
  • Мелкие грибы использовать целиком, крупные нарезать пополам.
  • Лук репчатый очистить. Порезать кольцами.
  • В глубокую сковороду с подсолнечным маслом положить подготовленные шампиньоны, лук, все посолить и обжарить примерно в течение 7-10 минут до золотистого цвета лука.
  • Муку развести в сметане, добавить 370 мл теплой кипяченой воды, хорошо размешать, добавить к грибам и тушить еще 10 минут на среднем огне.
  • При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Это блюдо можно подать как самостоятельно, а так же в качестве дополнения к овощным блюдам и блюдам из куриного мяса.

 Приятного аппетита!