СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Шампиньоны под томатным соусом с макаронами 

Шампиньоны под томатным соусом с макаронами

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 крупная луковица (100 г)
  • масло оливковое или подсолнечное 2 ст. ложки
  • молотая красная паприка 1 ч. ложка
  • кетчуп томатный 1-2 ст. ложки
  • макаронные изделия 150-200 г
  • соль
  • зеленый горошек замороженный 2 ст. ложки
  • сыр тертый 2-3 ст. ложки
  • свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый салат
  • маслины

Способ приготовления:

  • Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать дольками.
  • Лук репчатый очистить, нарезать.
  • На разогретую сковороду с маслом выложить грибы и лук, обжарить 10 минут, добавить молотую красную паприку, томатный кетчуп,100 мл горячей кипяченой воды, все тушить еще 10 минут.
  • В кастрюлю с кипящей водой опустить макаронные изделия, посолить по вкусу, варить согласно инструкции на упаковке. Я предпочитаю слегка не доваривать макароны, так они лучше выглядят в готовом виде и кажутся мне более вкусными. Минут за 5 до конца варки к макаронам добавить замороженный зеленый горошек.
  • Макароны и грибы выложить на блюдо, и сразу, пока горячие, посыпать тертым сыром. Выложить маслины. Украсить зеленью салата, укропа, петрушки.

Приятного аппетита!