СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Шницель с киви 

Шницель с киви

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • фарш из постной говядины 450 г
  • вода кипяченая 1-2 ст. ложки
  • соль 1,5 ч. ложки
  • базилик сухой 1 ст. ложка
  • лук репчатый средний 1 шт
  • перец болгарский зеленый свежий средний 1 шт
  • киви 1-2 шт
  • горчица зернистая 2 ст. ложки (по вкусу)
  • оливковое (подсолнечное) масло 1-2 ст. ложки
  • мука кукурузная 2 ст. ложки
  • кунжут семена 2 ст. ложки

Для соуса:

  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • майонез жирность 25% 3 ст. ложки
  • вода кипяченая 200 мл            

Способ приготовления:

  • Киви вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук вымыть, очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Свежий болгарский перец вымыть, очистить от семян. Мелко нарезать.    Шницель с киви 1 

 

 

 

 

 

 

  • Кукурузную муку и семена кунжута перемешать.        Шницель с киви 2

 

 

 

 

 

  • Фарш развести 1-2 ст. ложки кипяченой воды, посолить.   Шницель с киви 3

 

 

 

 

 

  • В фарш добавить сухой базилик и мелко нарезанный перец. Перемешать. Шницель с киви 4
 

 

 

 

 

 

  • Фарш разделить на 3 части. Сформировать 3 шницеля.
  • Блюдо слегка посыпать смесью кукурузной муки с кунжутом. Выложить фарш ровным пластом. Шницель с киви 5
 

 

 

 

 

 

  • Затем выложить по 1-2 ч. ложки горчицы, разровнять.       Шницель с киви 6

 

 

 

 

 

  • Нарезанный лук.        Шницель с киви 7

 

 

 

 

 

  • Положить киви.         Шницель с киви 8

 

 

 

 

 

  • Сформировать шницель.  Шницель с киви 9

 

 

 

 

 

  • Шницель обвалять  с двух сторон в смеси кукурузной муки и кунжута. Смазать верх оливковым (подсолнечным) маслом.     Шницель с киви 10

 

 

 

 

 

  • Небольшой глубокий противень смазать оливковым (подсолнечным) маслом. Выложить на него подготовленные шницеля.                                 Шницель с киви 11  

 

 

 

 

 

  • Духовку разогреть в режиме равномерного нагрева до 200 градусов, поставить противень со   шницелями на средний уровень. Жарить 30 минут.
  • Приготовить соус: пшеничную муку размешать с майонезом, добавить кипяченую воду, немного посолить, хорошо размешать.Шницель с киви 12

 

 

 

 

 

  • Через 30-35 минут противень со шницелями достать из духовки, залить подготовленным соусом. Отправить назад в духовку еще на 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел.     Шницель с киви 13

 

 

 

 

 

  • Готовые шницеля сбрызнуть лимонным соком.
  • Подавать с гарниром по усмотрению.
 
Шницель с киви 14
Приятного аппетита!                                                                                           Опубликовано 23.06.2013г.