СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Шницель с  маслинами

Шницель с  маслинами

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • фарш из постной говядины 350 г
  • вода кипяченая 1 ст. ложка
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль 1,5 ч. ложки
  • перец свежий болгарский  ½ шт  (или замороженный нарезанный 1-2 ст. ложки)
  • маслины черные без косточки 8-10 шт
  • лук репчатый средний 1 шт
  • базилик сухой 1 ст. ложка
  • паприка красная молотая 1 ст. ложка
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • сыр твердый 50 г
  • зелень петрушки свежая 3 веточки
  • сок лимона

Способ приготовления:

  • Фарш развести 1 ст. ложкой кипяченой воды, перемешать. Добавить яйцо, посолить.
  • Перец вымыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Все по очереди добавить в фарш. Хорошо перемешать.
  • В фарш добавить сухой базилик и молотую красную паприку. Еще раз перемешать.
  • Из мясной массы сформировать 3 шницеля, слегка обвалять их в муке и выложить на небольшой противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  • Духовку разогреть в режиме равномерного нагрева до 200 градусов, поставить противень со шницелями на средний уровень. Жарить 20 минут.
  • Сыр нарезать на пластики.
  • Через 20 минут противень со шницелями достать из духовки. Покрыть каждый шницель пластиками сыра, вернуть назад в духовку и жарить еще 10-15 минут.
  • Готовые шницеля посыпать рубленой зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком.
  • Подавать с гарниром по усмотрению.

          Приятного аппетита!