СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Шницель с яблоками и грецкими орехами 

Шницель с яблоками и грецкими орехами

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • фарш из постной говядины 400 г
  • вода кипяченая 1-2 ст. ложки
  • соль 1,5 ч. ложки
  • лук репчатый средний 1 шт
  • яблоко кисло сладкое среднее  ½ шт
  • ядра грецких орехов 3 ст. ложки
  • сливочное масло 45-50 г
  • базилик сухой 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • горчица 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • майонез жирность 25% 3 ст. ложки            

 Способ приготовления:

  • Фарш развести 1-2 ст. ложками кипяченой воды, посолить.
  • Лук вымыть, очистить. Нарезать тонкой соломкой.
  • Яблоко вымыть. Очистить от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками.
  • Ядра грецких орехов мелко нарезать.
  • Фарш разделить на 3 части. Сформировать 3 шницеля.
  • Блюдо посыпать мукой. Выложить фарш ровным пластом. 
  • Затем по очереди выложить:
  • Репчатый лук. Шницель с яблоками и грецкими орехами 1

 

 

 

 

 

  • Нарезанные яблоки.Шницель с яблоками и грецкими орехами 2

 

 

 

 

 

  • Грецкие орехи. Шницель с яблоками и грецкими орехами 3

 

 

 

 

  • Положить кусочек сливочного масла. Шницель с яблоками и грецкими орехами 4

 

 

 

 

 

  • Сформировать шницель. Обвалять с двух сторон в муке. Шницель с яблоками и грецкими орехами 5

 

 

 

 

 

 

  • Небольшой глубокий противень смазать подсолнечным маслом.                     Шницель с яблоками и грецкими орехами 6                                  Выложить на него подготовленные шницеля.                                                              

 

 

 

 

  • Духовку разогреть в режиме равномерного нагрева до 200 градусов, поставить противень со   шницелями на средний уровень. Жарить 25 минут.
  • Приготовить смесь: 1-2 ст. ложки горчицы (по вкусу), 1 ст. ложка сухого базилика и 3 ст. ложки майонеза смешать.
  • Противень со шницелями достать из духовки. Смазать этой смесью шницеля, вернуть назад в духовку и жарить еще 15 минут.
  • Готовые шницеля сбрызнуть лимонным соком.
  • Подавать с гарниром по усмотрению.

Приятного аппетита! 

Шницель с яблоками и грецкими орехами 7Опубликовано  01.06.2013г.