СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Свежий зеленый горошек с рисом «ризи-бизи»

Свежий зеленый горошек с рисом

     «Ризи - бизи» это традиционное блюдо итальянской кухни родом из Венеции. "Бизи" на венецианском диалекте означает "зеленый горошек". А второй основной элемент этого блюда « Ризи » - это рис. Сочетание горошка с рисом - это не просто вкуснейшее блюдо, но и один из символов самой Венеции! Добавляя различные ингредиенты, можно изменять вкус этого замечательного и простого блюда.

 Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свежий зеленый горошек замороженный 250 г
  • рис 50 г
  • масло сливочное 45-50 г
  • лук репчатый средний 2 шт
  • зелень петрушки, укропа 40 г
  • сухой базилик 1 ст. ложка
  • брынза 50 г

 Способ приготовления:

  • Зеленый горошек опустить в кипящую воду, варить 1-2 минуты.
  • Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности. Воду слить. Рис промыть холодной водой. Откинуть на сито. Дать воде стечь. Для приготовления блюда нужно будет взять 1 стакан (емкостью 220мл) отваренного риса.
  • Репчатый лук очистить. Нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа вымыть. Мелко нарезать. Все выложить в глубокую сковороду со сливочным маслом, пассеровать до мягкости и прозрачности лука.
  • Свежий зеленый горошек с рисом 1

 

 

 

 

 

  • Добавить зеленый горошек, всыпать рис. Добавить сухой базилик. Влить овощной бульон (100 мл), в котором варился горошек. Тушить примерно 10 минут на слабом огне до мягкости риса.
  • Свежий зеленый горошек с рисом 3Свежий зеленый горошек с рисом 2

 

 

 

 

 

  • Посолить, если нужно. В данном рецепте  в дальнейшем будет использоваться брынза, применение которой заменит соль.
  • «Ризи-бизи» выложить на блюдо с нарезанными свежими помидорами. Покрошить нарезанную зелень петрушки. Блюдо горячим посыпать натертой брынзой.

Свежий зеленый горошек с рисом 4

Приятного аппетита!                                                        Опубликовано  08.06.2013г.