СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Свинина с черносливом 

Свинина с черносливом

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • свинина тазобедренная часть 400-500 г
  • лук репчатый средний 1 шт
  • ядра грецких орехов 2 ст. ложки
  • чернослив без косточки 9 шт
  • мука пшеничная или сухари панировочные  3- 4 ст. ложки
  • подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • сливки или молоко 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  • Мясо разделить на 3 равных куска. Затем каждый кусок разделить на 2 части: большую (толщиной примерно 1,5см) и меньшую (толщиной примерно 1см или меньше). Всего получится 6 кусков.
  • Каждый кусок мяса хорошо отбить с двух сторон.
  • Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Ядра грецких орехов мелко порубить.
  • Взять больший более толстый кусок мяса, слегка посолить, положить на него 1 ч. ложку острой горчицы, разровнять. Посыпать репчатым луком, затем посыпать ядром грецкого ореха, выложить посередине в ряд 3 чернослива. После сверху закрыть тонким куском мяса. Края хорошо завернуть, сформировать котлету. Обвалять с каждой стороны в муке или в панировочных сухарях. Выложить на смазанный подсолнечным маслом небольшой глубокий противень. Таким образом подготовить  три котлеты.
  • Духовку разогреть до температуры 200 градусов в режиме равномерного нагрева.
  • Противень с мясом поставить в духовку на средний  уровень. Жарить 25 минут. Затем достать, полить соусом и снова отправить в духовку на 10 минут.                  
  • Соус:    1 ст. ложку муки хорошо развести в 3-х ст.ложках холодных сливок (или молока),   добавить 1 ст.ложку нарезанного репчатого лука, перемешать.
  • Готовую свинину подавать к столу с овощами, с салатом из красной свеклы.

Приятного аппетита!

Свинина с черносливом 1