СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Заливное из куриного мяса 

Заливное из куриного мяса

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • грудка куриная 700-800 г
  • вода для бульона 2 л
  • желатин 1,5 ст. ложки
  • яйцо куриное 1-2 шт
  • свежий зеленый горошек (замороженный) 2 ст. ложки
  • соль
  • лавровый лист 1-2 шт

Для приготовления заливного использовалась силиконовая форма емкостью 600мл.

 Способ приготовления:

  • Куриную грудку положить в кастрюлю. Налить воду. Довести до кипения. Варить 50-60 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Посолить.   

Заливное из куриного мяса 1

 

 

 

 

 

 

  • Куриную грудку достать из бульона. Охладить. Снять кожу. Филе отделить от косточки. Нарезать на кусочки.   Заливное из куриного мяса 2

 

 

 

 

 

  • Яйцо варить 15 мин. Остудить.
  • Желатин  насыпать в чашку. Залить холодной кипяченой водой (150мл), оставить для набухания на 40 минут.   Заливное из куриного мяса 3

 

 

 

 

 

  • Поставить чашку с набухшим желатином в посуду с горячей водой, размешать до получения однородной вязкой массы.   Заливное из куриного мяса 4

 

 

 

 

 

  • Затем к этой массе добавить  300 мл охлажденного (комнатной температуры) куриного бульона, размешать. Добавить куриное мясо.   Заливное из куриного мяса 5

 

 

 

 

 

  • Зеленый горошек опустить в кипящую воду, варить 1 минуту, достать.Заливное из куриного мяса 6

 

 

 

 

 

 

  • Яйцо очистить. Мелко нарезать. Заливное из куриного мяса 7

 

 

 

 

 

  • В форму на дно положить зеленый горошек      Заливное из куриного мяса 8
 

 

 

 

 

  • Нарезанное яйцо.Заливное из куриного мяса 9

 

 

 

 

 

  • Сверху выложить мясо в бульоне с желатином.    Заливное из куриного мяса 10

 

 

 

 

 

  • Чтобы заливное не потеряло форму, её следует скрепить нитками.Заливное из куриного мяса 11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Форму с заливным убрать на 40 минут в морозильник, затем переставить в холодильник (на 10-12 часов, лучше на сутки).
  • Перед подачей  достать из формы, перевернуть на блюдо, украсить по своему усмотрению.Заливное из куриного мяса 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!                                                                                     Опубликовано 17.06.2013г.